Bundesrecht konsolidiert

Lebensmittelkennzeichnungsverordnung 1993 Anl. 2

Diese Fassung ist nicht aktuell

Kurztitel

Lebensmittelkennzeichnungsverordnung 1993

Kundmachungsorgan

BGBl. Nr. 72/1993 aufgehoben durch BGBl. I Nr. 67/2014

Typ

V

§/Artikel/Anlage

Anl. 2

Inkrafttretensdatum

19.08.1995

Außerkrafttretensdatum

12.12.2014

Abkürzung

LMKV

Index

82/05 Lebensmittelrecht

Text

ANHANG II

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Klassen der Zutaten, für die die Bezeichnung ihrer Klasse, gefolgt

von ihren spezifischen Namen oder der EWG-Nummer, stets zu verwenden

ist

Farbstoff

Konservierungsmittel

Antioxydationsmittel

Emulgator

Verdickungsmittel

Geliermittel

Stabilisator

Geschmacksverstärker

Säuerungsmittel

Säureregulator

Trennmittel

modifizierte Stärke *1)

Süßstoff

Backtriebmittel

Schaumverhüter

Überzugsmittel

Schmelzsalze *2)

Mehlbehandlungsmittel

Festigungsmittel

Feuchthaltemittel

Füllstoff

Treibgas

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*1) Die Angabe des spezifischen Namens oder der EWG-Nr. ist nicht

erforderlich.

*2) Nur bei Schmelzkäse und Erzeugnissen auf der Grundlage von

Schmelzkäse.

Zuletzt aktualisiert am

12.08.2014

Gesetzesnummer

10010723

Dokumentnummer

NOR12138823

Alte Dokumentnummer

N8199550219J

European Legislation Identifier (ELI)

https://www.ris.bka.gv.at/eli/bgbl/1993/72/ANL2/NOR12138823